Polpettine di miglio

Polpettine di miglio

Ingredienti:

  • 1 tazza di miglio
  • 2 carote grandi
  • 2 cipolline
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 2 cucchiai di sesamo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale
  • 2 tazze d'acqua
  • 2 cucchiai di olio

Preparazione

Tostate a secco il sesamo e mettetelo da parte. Tagliate a julienne le carote e la cipolla, mettetela in una pentola a bordi alti in cui avrete già fatto scaldare l'olio e fate stufare per qualche minuto.

Aggiungete il miglio che avrete precedentemente sciacquato, mescolate e fate scaldare per qualche minuto. Aggiungete l'acqua calda tenendo da parte 1/2 tazza che aggiugerete solo se il miglio si asciugasse troppo. Una volta cotto, salate, fate raffreddare e mettete il tutto in un frullatore. Aggiugete il pane grattuggiato, il prezzemolo e frullate fino a ottenere un impasto non troppo morbido.

Bagnatevi le mani e fate delle polpette che passerete nel sesamo tostato. Mettete su una placca da forno e cuocete a 200° fino a quando non saranno diventate marroncine. Nulla vieta di friggere queste polpette o di farne un unico polpettone.